Их нравы

В Австрии запретят знак "рабия"

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль заявил, что правительство Австрии планирует запретить определенные турецкие знаки руками, в том числе знаменитую рабию, которая возникла как знак протестующих Братьев-мусульман в Египте в 2013 году, но сейчас широко ассоциируется с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кикль сообщил, что такой запрет пройдет в рамках мер, которые должны быть приняты против экстремистских групп, сообщает Euronews в среду.

Если запрет будет принят, люди, использующие эти знаки публично, должны будут заплатить штраф в размере от четырех тысяч евро (4600 долларов США).

Запрет может включать в себя некоторые политические турецкие жесты, такие как рабия и националистическая «голова серого волка».

Что же, давайте рассмотрим это по другому. В центре Европы есть страна, которая якобы для защиты либеральной демократии будет наказывать людей за то, что они подняли четыре пальца вверх. А все потому что эти четыре пальца вверх ассоциируются с силами, которые... ничего плохого Австрии не сделали и не намеревались сделать.

Так что если окажетесь в Австрии и вдруг захотите заказать четыре кофе или чая, будьте осторожны. Ваш жест официанту могут принять за пропаганду политического ислама или турецкого национализма.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 1
  • Интересно,тогда они должны запретить показ сериала Игра престолов у себя. Там ведь тоже есть серая голова волка дома Старк.
    (6)
    6 октября в 13:05