События

Виноваты евреи. Погромы будут?

"Во всем виноваты евреи", - эту поговорку в немного перефразированном виде применили для описания очередной внештатной ситуации, произошедшей с очередным российским самолетом в Сирии российские военные.

То есть, сбили российский борт асадитские соколы, но спровоцировали их на это евреи*. В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал действия евреев враждебными России и заявил, что российские военные оставляют за собой право на ответные действия.

Что интересно, в отличие от аналогичной истории с российским самолетом, сбитым в турецком небе, жертв в этом "несчастном случае" куда больше - 15 человек, по некоторым данным, включая женщину.

Напомним, что в случае с самолетом, сбитым турками, это стало поводом для развязывания в России самой настоящей антитурецкой истерии, в том числе, в отношении всех турок и всего турецкого в России. Которую раздували все эти соловьевы, сатановские и прочие. Развяжут ли они теперь медийный еврейский погром, как развязали в свое время погром турецкий?

Вопрос риторический. Едва ли от всех этих ярых патриотов "русского мира" можно ожидать переключения его ненависти на своих соплеменников. Да и в Кремле себя не будут чувствовать комфортно - несмотря на очевидное расхождение позиций с Израилем по вопросу отношения к Сирии, Ирану и Асаду, российские власти делали все, чтобы совмещать несовместимое - дружбу с евреями и их врагами.

Почему для Кремля стратегически важна дружба с евреями, понятно. Что бы на этот счет себе ни придумывали т.н. "русские патриоты", "государствообразующий народ" в России  отнюдь не русские, и достаточно открыть списки русского "Форбс", чтобы увидеть это. Поэтому, с евреями Кремлю ссориться никак нельзя - это все равно, что пилить сук, на котором сидишь.

Однако о чем там думали, когда надеялись защищать режим Асада, включая его воздушное пространство и силы ПВО, и одновременно сохранять союзнические отношения с евреями, регулярно их бомбящими? Любому разумному человеку было понятно, что рано или поздно эта попытка усидеть на двух стульях закончится именно подобным провалом, с треском и грохотом. О чем кремлевских "стратегов" предупреждали не раз.

Рискнем предположить, однако, что эта ситуация разрешится гораздо быстрее, чем это произошло с Турцией. Отношения с евреями для Кремля гораздо важнее, чем жизни каких-то русских военных, которых по имперской традиции в России никто не считает. Так что, как проглотили унизительный разгром американцами вагнеровцев в Рожаве, так проглотят и это. Поговорят, с главным "русским евреем" и по совместительству министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, "объяснятся", "расследуют", возможно, получат извинения.

Другое дело, что рано или поздно накопление подобных провалов и унижений, которые наблюдаются у Кремля в последнее время, не может не дать о себе знать. Ведь, его главный обитатель строит себе имидж брутального вождя стаи, заставляющей считаться с собой весь мир. И рано или поздно кто-то из своих же может ему заявить: "Акела промахнулся!".

 

* - мы считаем возможным использовать выражение "евреи" по отношению к гражданам Израиля, так как недавно он был официально признан его парламентом государством еврейского народа.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0