Общество

В Татарстане открыли молельную комнату в диспансере для онкобольных

Сегодня в столице Татарстана открытили молельную комнату в Республиканском клиническом онкодиспансере.  Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман республики.

Молельная комната сможет вместить до десяти человек. В ней будут проводиться беседы на исламские темы с пациентами диспансера.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин назвал символичным то, что молельная комната открылась в священный месяц Рамадан, поскольку награда Всевышнего за это для ее создателей будет превышена многократно.

«Открытие молельной комнаты – это большой подарок для наших единоверцев, которые проходят здесь долгосрочное и тяжелое лечение», – отметил глава мусульман республики.

Руководитель направления дагвата ДУМ РТ Нияз Сабиров на церемонии открытия подчеркнул, что в самые сложные минуты своей жизни, во время болезни люди вспоминают о Всевышнем, надеются на его милость и помощь, взывают к нему с молитвами. «Находясь на лечении, пациенты не имеют возможности посещать мечеть. Вот почему так важно создать для них условия для совершения поклонений  Создателю», – добавил он.

Комментарии 1
  • Либо это комната не одна, либо картинка не оттуда. Была сегодня, нечаянно наткнулась при переходе из одного корпуса в другой. Чему была приятно удивлена, СубханАЛЛАХ, как раз думала время намаза наступило где бы его совершить. Да примет Аллах деяние тех , кто так или иначе этому содействовал. Амин.
    (730)
    26 июня в 23:21