Политика

Саудовская Аравия ведет переговоры с YPG о формировании новой вооруженной силы

В прошлую пятницу официальные лица Саудовской Аравии встретились с представителями YPG (сирийского бренда РПК) в северной Сирии, чтобы сформировать коалицию с арабскими силами, сообщает Агентство Анадолу. Корреспонденты АА из северо-восточной провинции Хасака в Сирии сообщили, что в прошлую пятницу трое саудовских военных консультантов отправились в деревню в районе Айн-аль-Араб, также известную под названием Кобани, для проведения встреч с представителями YPG.

Выяснилось, что военные консультанты находились в деревне, чтобы сформировать арабские вооруженные силы вместе с силами «Санадид», которые сражаются вместе с YPG в коалиции Сирийских демократических сил (СДС).

Сообщается также, что представители Саудовской Аравии создали специальные пункты в Хасаке и Камышли для вербовки бойцов и обещают 200 долларов каждому бойцу, который присоединится к этой новой группе. Новые арабские силы будут частью Федерации Северной Сирии, которую YPG провозгласили 17 марта 2016 года.

В социальных сетях YPG тем временем появились положительные о обнадеживающие сообщения о Саудовской Аравии.

Сообщается, что Саудовская Аравия отправила грузовики с помощью YPG через Ирак в прошлом месяце. При этом, саудовцы не пояснили, из чего состоит эта помощь, и включает ли она в себя боеприпасы или оружие.

Также сообщается, что представители Саудовской Аравии и СДС обсуждали вывод отрядов YPG из городов с преимущественно арабским населением — Ракка, Табка, Манбидж. Их должны будут заменить войска Лиги арабских государств, которые, как предполагается, сменят американцев в их зоне оккупации на востоке Сирии (кроме возможно Манбиджа, который будут контролировать турки, либо сами, либо совместно с США).

Министр Саудовской Аравии, ответственный за отношения в Персидском заливе, посетил находящуюся под контролем YPG провинцию Ракка в октябре прошлого года с официальными лицами США для сбора информации.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0