Их нравы

Голландский суд разрешил зарегистрировать человека как «3-й пол»

Голландский суд в понедельник разрешил впервые зарегистрировать человека ни как мужчину или женщину, а как «третий пол».

Лимбургский районный суд в Рурмонде постановил, что неназванный истец теперь может быть зарегистрирован в голландском регистре рождения как «гендерно неопределенный», в отличие от мужчины или женщины.

«При рождении в 1961 году пол этого человека не мог быть определен, и родители решили зарегистрировать этого человека как мужчину, чтобы облегчить ситуацию в то время», - говорится в заявлении суда.

В 2001 году, однако, истцу подвергся медицинской операции и изменил свой пол на женский.

«В конечном итоге также выяснилось, что женский пол не подходит человеку, чья личность переживается как нейтральная по признаку пола», - сказал суд, - «не чувствуя себя ни мужчиной, ни женщиной».

Истец затем попросил власти включить третью, нейтральную по половому признаку запись в регистр рождений.

Аналогичный запрос другого лица был отклонен в 2007 году Верховным судом Нидерландов.

Но из-за «социальных и правовых изменений, время созрело для признания третьего пола», - сказали судьи.

«Чтобы включить регистрацию третьего пола «X», необходимо принять юридическую поправку, которая будет иметь решающее значение. Теперь это зависит от законодателей», - добавили они.

Пока что «суд постановил в пользу изменения пола человека в регистре рождения на «пол не может быть определен», - сказали судьи.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0