Общество

Индийский христианин в ОАЭ подарил рабочим мечеть на Рамадан

Зажиточный индийский бизнесмен сделал своим рабочим в Объединенных Арабских Эмиратах щедрый подарок к Рамадану: мечеть.

Когда индийский экспат Саджи Чериян заметил, что мусульманским рабочим, которым он арендует жилье, требуется брать такси, чтобы попасть в ближайшую мечеть, он решил построить для них собственную мечеть.

«Они должны тратить по крайней мере 20 динаров ($ 5.44), чтобы отправиться в город Фуджейра или другую промышленную зону для участия в пятничной молитве в мечети. Поэтому я подумал, что могу сделать их счастливыми, если построю мечеть здесь, рядом с ними», - сказал Чериян в интервью Gulf News.

Чериян построил мечеть за чуть более года, потратив на это 354 000 долларов. В мечети могут разместиться 250 человек внутри и еще 700 в затененном дворе. Он назвал мечеть именем Марьям, Умм Иса (Марию, Матерь Иисуса), следуя примеру мечети в Абу-Даби с таким же именем.

49-летний Чериян приехал в ОАЭ в 2003, имея всего несколько сот долларов в кармане. За минувшие 15 лет он сумел запустить процветающий бизнес, так что теперь его расчетный собственный капитал составляет почти 18 миллионов долларов.

«Когда распространился слух о моей мечети, многие другие люди также предлагали денежные пожертвования, строительные материалы, такие как песок и краска. Но я вежливо отказался от всех этих предложений, поскольку я сам хотел бы заплатить из своего кармана за эту мечеть», - сказал Чериян.

Православный христианин от рождения, Чериян ранее построил церковь для своей общины в Диббе и зал для христианских молитв в одном из своих бизнес-комплексов.

Чериян считает, что ОАЭ является едва ли не идеальным примером межобщинной гармонии и толерантности. Как бы то ни было, возможно эта мечеть послужит причиной его собственного имана. Амин.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 1
  • Жалко что у нас нет таких людей великой щедрой стране.
    (0)
    25 мая в 16:16