События

В Крыму похищен делегат Курултая крымскотатарского народа

Сегодня в Крыму был похищен делегат Курултая крымскотатарского народа Асана Эгизов. Об этом сообщил председатель запрещенного в России Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«В районе села Джолман (ныне - Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомашине Фольксваген, оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомашину, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз. Убедившись, что задержанным является именно Асан Эгиз, русские каратели вывезли его на своей машине в неизвестном направлении. Прибывший вскоре на место происшествия родной брат Асана Абдураман Эгиз уже не обнаружил и автомашину Асана», - сообщает Чубаров.

Политик добавил, что в настоящее время, Абдураман Эгиз в поисках насильно задержанного и вывезенного брата направляется в Управление ФСБ РФ в Крыму.

Стоит отметить, что завтра исполнится 2 года, как исчез Эрвин Ибрагимов - член исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар. Камеры наружного наблюдения на близлежащем здании зафиксировали момент похищения. Это были люди в форме сотрудников ДПС.  По этой же схеме неизвестные сегодня похитили члена Курултая крымскотатарского народа Асана Эгизова.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0