События

В Москве группа отморозков напала на студента-отличника из Дагестана

В Москве отморозки избили студента-отличника из Дагестана так, что он уже неделю находится в больнице в коме. Избит был 18-летний Амир Абумуслимов, он является студентом Медицинской академии имени Сеченова.

Трагедия произошли 12 мая. По словам очевидцев, галдящая и, вероятно, нетрезвая компания из восьми парней и девушек оскорбляли молодого парня. В итоге, один из компании ударил студента в голову. Молодому человеку хватило одного удара. Он тут же упал на землю. Помогла ему семейная пара, проходившая мимо.

«У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо, полное ужаса и непонимания, получается, я последняя, кто видел его в сознании, - рассказывает москвичка Ирина Бахотская, ставшая случайным свидетелем произошедшего. - 12 мая мы с мужем и детьми шли из Парка Горького по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. «Качки» и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего. Был спокоен и, видимо, испуган. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала «скорую» и полицию. А эти, ударившие мальчика, не спешили убегать! Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны. Друг паренька сказал, что его зовут Амир, и они оба студенты—медики, живут неподалеку в общежитии. И просто вышли прогуляться... Прибывшая «скорая» тут же констатировала травму — кровоизлияние в мозг. Уже без сознания Амира госпитализировали в 1-ю Градскую больницу», - рассказывает Ирина.

Стоит отметить, что полиция не предпринимали никаких действий. Несмотря на то, что была масса очевидцев происшествия, опасного преступника, ударившего студента никто не искал.

Предпринимать хоть какие-то действия силовики начали только 15 мая, когда было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. В тот день в Москву приехали родители Амира, которые и подняли панику.

Найти преступника удалось только накануне. Сегодня пресс-служба ГУ МВД по городу Москве официально сообщила о задержании подозреваемого. Им оказался 18-летний приезжий.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0