События

Имама оштрафовали из-за исламской книги

Председателя религиозной общины мусульман села Верхняя Елюзань Пензенской области Д.Ф. Назирова оштрафовали за хранение в мечети экстремисткой литературы. Суд состоялся на прошлой неделе в первые дни Рамадана.

16 апреля 2018 года Городищенский районный суд Пензенской области оштрафовал мусульманина на 3 тысячи рублей.

В отношении Д.Ф. Назирова было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов)  после апрельской прокурорской проверки, обнаружившей в мечети книгу «Слово о единстве» (М., 1993). Книгу признали экстремистским материалом в августе 2007 года по решению Бугурусланского городского суда.

Суд постановил также уничтожить конфискованную в ходе проверки исламскую книгу.

Комментарии 2
  • В очередной мечети Дашкина нашли экстремистскую литературу…
    7307 — Сообщается, что ‘Абдуллах бин ‘Амр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

    «Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, Аллах не станет забирать знание, которое Он даровал (людям, просто) лишая (их знания), но будет Он забирать (это знание) у них, забирая (к Себе) знающих вместе с их знанием, и (в конце концов) останутся невежественные люди, у которых будут просить выносить решения[1], и они станут делать это, руководствуясь (только) собственным мнением, вводя в заблуждение (людей) и сами сбиваясь с правильного пути”»
    (0)
    23 мая в 13:23
    • Даже просто упоминание о единстве мусульман заставляет дрожать всех этих демократов и либералов.
      (6)
      24 мая в 22:50