Общество

Курбан-центр: в Уфе выделят специальное место для убоя жертвенных животных

В Уфе решили отвести для закалывания жертвенных животных на Курбан-байрам отдельное место.  С этой целью власти башкирской столицы совместно с управлением ветеринарии республики создадут на территории города так называемый курбан-центр. Об этом сообщил заместитель премьер-министра республики Илшат Фазрахманов.

«Планируем в этом году к празднованию Курбан-байрама создать в Уфе курбан-центр, на территории которого можно осуществлять убой животных и снабжать население мясной продукцией халяль», - сказал он.

Напомним, накануне о необходимости отведения отдельного места для убоя жертвенных животных заявил мэр Уфы Ирек Ялалов.

По мнению градоначальника, не должно быть такого, чтобы на территории мечетей, расположенных в жилых кварталах, люди с балконов наблюдали за убоем животных.

Отмечается, что курбан-центр будет осуществлять, в том числе, оформление ветеринарного сопроводительного документа в электронном виде, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и доставку мяса.

В настоящее время наиболее вероятным местом расположения курбан-центра является территория торгового комплекса «Караван» в поселке Зинино под Уфой.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0