События

Дагир Хасавов: ЕСПЧ завершает рассмотрение жалобы Махмуда Велитова

Адвокат-мусульманин Дагир Хасавов, который защищает многих незаконно осужденных мусульман, рассказал, что есть нового в деле московского имама Махмуда Велитова.

На своей странице  в Facebook он сообщает, что рассмотрение жалобы в ЕСПЧ находится на завершающем этапе. Вчера он получил  соответствующее письмо от суда, чтобы  определиться с «требованиями в к Правительству России по справедливой компенсации за осуждение Шейха Махмуда Велитова».

«Человек становится сильным и смелым, когда он на верном пути и дело его справедливое! Альхамдулиллах, Шейх Махмуд Велитов -  пример в этом, как и в преданности вере! Я предупреждал с первых дней вступления в дело, что обвинение его в публичном оправдании терроризма, из-за прочитанного дуа в мечети по убитому в Дагестане мусульманина, по канонам Ислама, незаконно, это дискриминация по религиозному принципу и преследование за веру. И ИншаАллах, я близок к доказательству этого факта по канонам международного права, и это будет хорошим прецедентом в практике защиты мусульман и исламских ценностей в рамках светского права».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0