События

Второй за месяц инцидент: в Сирии разбился российский вертолёт

В Сирии опять разбился российский военный вертолет. Минобороны РФ признало потерю ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» в Сирии. По официальной версии, инцидент произошел  из-за технической неисправности, два летчика погибли. 

«При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли», - говорится в сообщении. «По предварительной информации причиной инцидента могла стать техническая неисправность», - сообщили в военном ведомстве РФ.

По неофициальной версии, он мог быть сбит повстанцами из ПЗРК при проведении планового полета.

В Минобороны РФ заявили, что поисково-спасательной группой тела летчиков доставлены на аэродром базирования. 

Стоит отметить, что российское военное руководство ранее заявило, что «Аллигатор» хорошо зарекомендовал себя в ходе военной операции в Сирии. 

Напомним, это второй за май инцидент с российской боевой авиации в Сирии. 3 мая в Сирии потерпел катастрофу современный российский истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. Самолет упал в Средиземное море, он набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим».  

Таким образом, только по официальным данным, за время своего участия в сирийской резне Россия потеряла семь самолетов и шесть вертолетов. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0