Экономика

В Казани открылась школа бизнеса по Шариату

В Казани открылась Международная школа исламского бизнеса, экономики и права. Проект реализован при участии Российского исламского института, АИР Татарстана и «Казань Экспо»

По словам организаторов, школа ориентирована на предпринимателей, которые хотят вести бизнес по законам Шариата в России, а также на религиозных деятелей. «По итогам обучения 150 участников школы получат практические навыки по ведению бизнеса в соответствии с канонами Шариата, а также три сертификата – КФУ (Казань), BIBF (Бахрейн) и DIEDC (Дубай)», - сообщили  в пресс-службе комплекса «Казань Экспо».

Отмечается, что главное мероприятие школы будет практикум «Выход российских компаний на рынки Исламского мира». Он состоится на площадке KazanSummit 11 мая с участием представителей KPMG, Alliance Business Centers, Российского экспортного центра, Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.

«За один день участники получат полное представление о потенциале выхода с экспортным товарам в страны ОИС. Спикеры подробно расскажут о том, что ждут от Татарстана мусульманские страны, пояснят, какие есть административные и правовые ограничения и как заручиться государственной поддержкой», - уточнили в пресс-службе комплекса.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0