События

Крымскотатарского узника вывезли из СИЗО в неизвестном направлении

Задержанный в присоединенному к России Крыму Узеир Абдуллаев находится в критическом состоянии. Сообщалось, что его якобы вывезли из СИЗО в больницу им. Н.А. Семашко в Симферополе. Однако, по словам родных, он туда не поступал.

Как сообщает «Крымская солидарность», после того, как выяснилось, что Абдуллаев не поступил в больницу им. Н.А. Семашко, родные крымского татарина и активисты поехали в 6-ю гор. больницу, а затем — в 7-ю. Ни в одном из этих медучреждений Абдуллаева не оказалось.
«Мать и супруга сейчас подъехали к зданию СИЗО, пытаются выяснить, где находится Узеир Абдуллаев», — сообщили активисты. 
Ранее стало известно, что крымского татарина Узеира Абдуллаева вывезли из СИЗО в больницу в критическом состоянии.
Ранее адвокат Маммет Мамбетов сообщил, что у Узеира Абдуллаева в СИЗО диагностировали сахарный диабет.

Напомним, родные арестованного крымскотатарского мусульманина Узеира Абдуллаева на протяжении длительного времени пытались добиться от администрации СИЗО срочной госпитализации. Но все их обращения игнорировались.

По словам мамы Узеиры,  по всем признакам у  него началось заражение крови. В таких случаях требуется незамедлительное квалифицированное лечение, которое сотрудники СИЗО не оказывали.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0