События

Афганистан освободил двух россиянок и отправил в Россию

Две россиянки с малолетними детьми, которых ранее осудили в Афганистане за причастность к деятельности организации «Ансаруллах», возвратились в Россию. Об этом сообщается на сайте Посольства России в Афганистане.

«23 апреля из Кабула в Москву рейсом авиакомпании Ariana Afghan Airlines прибыли российские гражданки Г.Ф.Махмадбекова и Г.И.Аминева со своими малолетними детьми. Указанные лица были задержаны в Исламской Республике Афганистан по подозрению в причастности к деятельности террористической организации «Ансарулла». Обе женщины были приговорены к тюремному заключению сроком на 1 год и 1 месяц и вместе со своими детьми содержались под стражей в тюрьме города Кабула», — сообщает в пресс-релизе на сайте Посольства России в Афганистане.

Пресс-секретарь посольства России в Афганистане Алексей Косарев добавил: «задержанные женщины изъявили желание вернуться в Россию, и посольство РФ приняло активное участие в решение данного вопроса. Дипломаты оказали содействие освобождению женщин-заключённых, установлению контактов с их родственниками и возвращению на родину».

Действия России в отношении прибывших на родину женщин не уточняются.   

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0