Политика

США не уйдут из Сирии

США оставят в Сирии военный контингент, несмотря на то, что ранее Дональд Трамп заявлял обратное.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса на слушаниях в комитете Сената по вооруженным делам, Соединенные Штаты намерены сохранить военное присутствие в Сирии и расширить борьбу с группировкой «Исламское государство», запрещенной в России.

Кроме того, он заявил, что США намерены больше привлекать к участию в конфликте и другие страны Ближнего Востока.  

Напомним, в начале апреля президент США Дональд Трамп объявил,  что необходимости в присутствии американских войск в Сирии больше нет. Он пообещал в ближайшее время принять решение о полном выводе военных США с территории Сирии, однако не назвал конкретных сроков.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 5
  • В сирии сейчас сложилась та же ситуация что и в китае в 1937 году. Тогда после вторжения в китай японии кпк и гоминьдан до этого 10 лет убивавшие друг друга в гражданской войне отбросили все разногласия и объединились в борьбе против общего врага. Сейчас таким общим врагом является западная коалиция против которой можно и нужно сотрудничать даже с асадом и россией (что и делает турция). Как бы мы не ненавидили асада и путинский режим но сша и курдские леваки куда опаснее их поскольку несут с собой разъедающую ислам лево-либеральную идеологию. Сирия и так очень деисламизированная страна. Ей до условного казахстана в котором уже никто ни во что не верит и ничего не придерживается остался один шаг. Асад же и россия не несут с собой никакой идеологии не считая иранского хомейнизма который конечно менее опасен чем левый либерализм. Поэтому как не парадоксально но турецко-иранско-русский союз против коалиции выгоднее сейчас для мусульман нежели свержение асада.
    (0)
    27 апреля в 21:06
    • Сергей Трофимов,
      Ирано-Русский союз как раз таки самое гнилое паразиты, бандиты и воры которым нужно рубить руки.
      (0)
      29 апреля в 07:55
      • Сирожа, война против западной коалиции предполагает войну против арабских режимов, в частности против КСА и ОАЭ, которых ты приводил в качестве эталона в исламском мире констатируя их экономические успехи на фоне того же Ирана. Нет ли тут противоречия?
        Союз Россия-Иран-Турция это химера или рак, лебедь и щука. В России самая что ни есть жидовская идеология. Вспомни реплику Фурсенко “нам не нужны творцы, нам нужны потребители”:
        https://www.youtube.com/watch?v=c2AAHDo9kV4 или коротенькое вступление Грефа в минуты откровения:
        https://www.youtube.com/watch?v=xh0IzqOmlZU.
        Победа этого образования в купе с Китаем, КНДР над западной коалицией- победа Великого Израиля. Победа Западной коалиции в союзе с арабскими монархиями- победа Рума. Хотя насчёт последнего, поскольку Трамп является марионеткой мировых банкиров, лично я сомневаюсь.
        Получается, декларируя союз РФ-Ирана-Турции против Западной коалиции, ты осознанно или по незнанию, ратуешь за мировой Израиль.
        Таким образом, получается оба выхода для мусульман катастрофичны. Для мусульман выгоден только один союз: союз Турция-Иран-арабский мир.
        (0)
        29 апреля в 18:52
        • Надир Гатауллин, ну так то я тоже за союз суннитов и шиитов и вообще за мир во всем мире и всеобщее счастье. Но в реальности ничего такого пока что даже в отдаленном будущем не просматривается, а исходя из нынешней конфигурации когда суннитская оппозиция практически уничтожена приходится из двух зол выбирать меньшее.
          (0)
          30 апреля в 20:14
          • Мурад Сулайманов, и кто же им будет рубить руки? Уж точно не сунниты загнанные в палаточные городки для беженцев на турецкой границе. А рубить эти руки будут воинствующие атеисты, которые будут довершать то что до них делали французы а потом баасисты, то есть ликвидировать ислам на корню.
            (0)
            30 апреля в 20:17