Экономика

В Казани мусульман научат вести бизнес в сфере халяль

В Казани пройдет мероприятие, посвященное ведению бизнеса по исламу. Отмечается, что в этом году школа по исламскому бизнесу приобретает новый формат и превращается в Международную школу исламского бизнеса, экономики и права ISIBEL. Мероприятие пройдет 7-13 мая в стенах Казанского университета.

11 мая участников ожидает практикум на тему «Выход российских компаний на рынки Исламского мира» (на территории KazanSummit). Тема школы 2018 – «Финансы и бизнес по Шариату в светском государстве: теория и практика». А в числе спикеров – специалисты международного и федерального уровня.

Основателями Школы выступают: Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, Казанский федеральный университет, Российский исламский институт, ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО».

Цель школы – это обучение предпринимателей вести  бизнеса в сфере халяль-индустрии, работе со странами мусульманского мира, развитии сектора финансовых продуктов и услуг по принципам Шариата; топ-менеджеров, собственников бизнеса; представителей юридических, финансовых и банковских структур; студентов и преподавателей юридических, экономических, финансовых и религиозных специальностей.

По итогам каждый участник получит документ о повышении квалификации от Казанского Университета и сертификат от Bahrain Institute of Banking and Finance.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0