Их нравы

Убийце сирийцев Роману Филиппову установят памятник

У Кремля свои представления о мире, войне и героях.  Ввязавших в сирийскую войну,  Россия убила тысячи мирных сирийцев, называя их террористами и боевиками. А те, кто убивал их и был убит, по логике Кремля, становятся героями. Так, «героем» России стал летчик Роман Филиппов, который был убит повстанческими отрядами в феврале этого года.

Теперь его именем решили назвать улицу в его родном городе Воронеже, а также в его честь установят памятник. 

Стоит отметить, что инициативу увековечить имя «героя» выдвинули вовсе не в Кремле, а активисты из Воронежа, которые обратились к местным властям с соответствующим предложением. Кроме того, Кремль не потратит ни копейки на установку памятник для своего «героя». «Его установят на внебюджетные деньги», - заявили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 3 февраля 2018 года в провинции Идлиб, которая входила в зону деэскалации, был сбит российский штурмовик Су-25 («Грач»). Летчик катапультировался и обстреливался уже на земле. Его последними словами перед смертью были: «Это вам за пацанов».

Примечательно, что Минобороны России признало потерю штурмовика Су-25 только после того, как сирийские повстанцы обнародовали видео крушения и перестрелки с  летчиком.

И имя его Россия назвала только после того, как повстанцы опубликовали документы на имя Романа Филиппова. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0