Их нравы

Индийский суд осудил самозванного «духовного учителя» за изнасилование

Индийский суд в среду признал высокопоставленного индуистского гуру («духовного учителя») Асарама Бапу, виновным в изнасиловании подростка в 2013 году и приговорил его к пожизненному заключению.

«Асарам (Бапу) был приговорен к пожизненному заключению до смерти, а двое других, включая женщину, были приговорены к 20 годам лишения свободы», - сказал адвокат группы Раджендра Сингх, в интервью у здания суда в западном штате Раджастхан.

Девушка в своей жалобе в полицию в 2013 году обвинила Бапу в изнасиловании, которое случилось, когда она посетила его ретрит в Джодхпуре вместе со своей матерью. Семья девушки указала, что они были последователями Бапу уже более десяти лет.

Приговор против 77-летнего Бапу был зачитан в тюрьме в городе Джодхпур в штате Раджастан из-за опасений, что его последователи могут прибегнуть к насилию.

Бапу находится в тюрьме со времени его ареста по делу в 2013 году.

В среду вокруг тюремного комплекса были приняты особые меры безопасности, так как у гуру в штате есть значительное число последователей.

Этот случай является лишь последним в серии громких случаев изнасилования в Индии, которые подпитывали общественные протесты и поднимали вопросы о том, как полицейские ведут дела и относятся к жертвам. Другим неоднозначным вопросом является связь индуистских культов, на которые в значительной мере опирается правящая националистическая партия, с этими изнасилованиями.

В августе прошлого года другой популярный и яркий индуистский гуру Гурмит Сингх Рам Рахим Инсан был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании двух учениц.

Всю Индию сейчас сотрясают протесты в связи с изнасилованием и убийством 8-летней мусульманской девочки Асифы. Преступление было совершено высокопоставленными чиновниками в пределах индуистского храма.

Автор: Якуб Хаджич
Комментарии 0