Общество

Украинский суд не выдал мусульманина российским карателям

Вчера в украинском городе Одесса прошел суд в отношении российского мусульманина – просителя политического убежища. Руслан Шамсутдинов преследовался в России по надуманным преступлениям – его обвиняли по террористической статье, хотя  никакого теракта он не совершал и не собирался совершить. Однако, путинская Россия, которая преследовала его на родине, не оставила в покое и на чужбине. Как выяснилось, накануне Руслана задержали местные силовики на основании того, что Россия запросила его выдачу.

В ходе вчерашнего суда, адвокат Руслана Шамсутдинова Андрей Лещенко привел доводы о несостоятельности требования России человека, который уже находится в процедуре получения политического убежища в Украине.

В итоге, суд счел доводы прокурора неубедительными и  постановил отпустить Руслана на свободу, которого ранее силовики закрыли в ИВС.

По словам адвоката Андрея Лещенко, это не первый случай, когда одесские чиновники «помогают  агрессору» выдавать неугодных. «Надо что-то с этим делать», - заключает адвокат.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0