Общество

В Татарстане откроют исламский пансионат для детей

В Татарстане открывают мусульманское заведение для детей. Открытие пансионата «Ярдэм» запланировано на начало нового учебного года. Находится он будет в Балтасинском районе республики.

Мусульманский пансионат рассчитан на 30 мест. Он предназначен для мальчиков школьного возраста из малообеспеченных и многодетных семей региона. Цели проекта – обучение и духовно-нравственное воспитание детей, их подготовка для поступления в мусульманские религиозные образовательные учреждения Татарстана.

Проживая в пансионате, дети будут получать школьное образование с 5-го по 11-й класс в средней общеобразовательной школе, находящейся в шаговой доступности от здания пансионата, а также посещать вечерние мусульманские занятия и факультативы по выходным дням. В настоящее время пансионат объявил набор детей в 5-е – 7-е классы на новый 2018 – 2019 учебный год.

В «Ярдэм» мальчики будут изучать английский, турецкий и арабский языки, а также основы ислама и уроки нравственности. Для углубленного освоения школьной программы планируется привлечение репетиторов из числа квалифицированных педагогов, занятия по исламу будут вести преподаватели и воспитатели медресе при соборной мечети Балтасинского района.

Также в пансионате будут проводится занятия для физического развития детей – занятия борьбой курэш и хоккей. В пансионате будут созданы необходимые условия для проживания, образования и воспитания. Дети будут обеспечены одеждой, питанием и школьными принадлежностями.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0