Общество

Два жителя Башкортостана отправились в хадж на лошадях (Видео)

Подготовку к хаджу мусульмане всегда готовят заранее. Чаще всего маршрут за них продумывают операторы, которые организовывают им поездку. Однако, некоторые хаджии отправляются в хадж самостоятельно: на машине, велосипеде и даже пешком. А два жителя Башкортостана отправились в хадж верхом на лошадях.

Двое фермеров из Башкортостана Абдуллах Камалов и Расул Ахияретдинов, отправившиеся в хадж верхом на лошадях, добрались уже до Волгоградской области. 

В день мусульмане проходят около 30–40 километров и больше идут пешком, чтобы жеребцы не уставали. Совершить хадж таким необычным способом мужчины мечтали давно. Им предстоит преодолеть еще около 3 тысяч километров до Саудовской Аравии, чтобы совершить паломничество в Мекку.

Свой путь они начали в конце марта  из г.Булгара (Татарстан) –места официального принятия Ислама в Поволжье в 922 году.

В пути до российской границы их сопровождает фермер, конезаводчик из Иглинского района Башкортостана Хасан Идиятуллин. Он же предоставил будущим хаджиям лошадей татарской породы для длительного путешествия.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Дай Аллах им воздаяние за добрые и искренние намерения! Во первых это продолжение тысячелетней традиции, во вторых - отличный пример усердия в соблюдении предписании Ислама
    (0)
    18 апреля в 19:52