События

Пьяные силовики жестоко зарезали кабардинца (ВИДЕО)

В Кабардино-Балкарии пьяными силовики зарезали одного из местных  жителей.  Жестокое преступление произошло в  ночь с 5 на 6 апреля на поляне Азау в поселке Терскол Эльбрусского района. Как стало известно, в эту ночь «отдыхающие» в кафе и уже изрядное выпившие приезжие  бандиты-сотрудники ФСБ потребовали от Хусея Микатова отвести их в другое место, чтобы продолжить свое веселье. Однако, Хусей и его друг отказались вести пьяных силовиков.

Получив отказ, пьяные бандиты-силовики взбесились, и словесная перепалка переросла в драку, причем  в руках у отморозков были ножи. На камерах наружного наблюдения видно, как несколько силовиков с ножами напали на безоружного Макитова, зарезали его и оставили на улице истекать кровью.

Возможно,  силовики как обычно рассчитывали, что их причастность к убийству окажется незамеченной, но жестокая расправа над безоружным Макитовым была зафиксирована на камеры наружного наблюдения. Видеозаписи распространились в соцсетях и местные жители потребовали наказать убийц.

Уголовное дело все-таки было возбуждено против двух силовиков, которых задержали. Сообщается, что дело об убийстве Хусея Макитова передано в Главное военное следственное управление СКР в Южном федеральном округе.

«Допрошены свидетели, а также подозреваемый, который дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ)», - сообщили следователи.

По поводу жестокого убийства высказался в эфире программы «Особое мнение»  радио «Эхо Москвы» известный журналист Орхан Джемаль. Он отметил, что такое событие общественно важное и за ним необходимо пристально следить, чтобы убийцы не смогли избежать заслуженного наказания.

«И эти пьяные эфэсбэшники потребовали перевезти их на поляну Чегет, где веселье какое-то продолжалось, где более активная какая-то жизнь была. И получили ответ: «А мы не таксисты». После чего один из них выхватил нож, бросился на парня по имени Алим, который побежал за подмогой к ратракерам. А второй схватился вот с Хусеем Макитовым. Но первый, не догнав Алима, убежавшего за помощью, вернулся назад и попросту зарезал этого парня», - рассказывал Орхан Джемаль.

Вчера около 100 жителей Кабардино-Балкарии собрались на стихийном митинге и обратились в Генпрокуратуру с просьбой взять на контроль убийство Хусея Макитова.

Выступающие отмечали, что это не рядовое преступление, так как его совершили силовики – представители правопорядка. Участники митинга также выразили опасения, что виновные не понесут наказание «по всей строгости закона».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 2
  • А почему никто не говорит, что на видео кабардинец сам напал на сотрудников ФСБ? Странно. Непонятная история.
    (0)
    19 апреля в 22:08
    • Василий-Иванович Ярема, наверно потому, что на видео видно, как силовики сами идут на него с ножом, а что ему стоять что-ли.
      (0)
      21 апреля в 09:23