События

Али Якупов одержал новую победу в суде

Коран-хафиз и бывший имам курганской мечети Али Якупов смог добиться положительного результата в суде. В частности, суд частично удовлетворил иск Коран-Хафиза о возмещении материального вреда, причиненного ему уголовным преследованием. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Ирек Биккини.

По его словам, Али Якупову пришлось оплачивать услуги адвокатов не только на процессе против него, но и на многочисленных процессах по обжалованию решений следователей Следственного комитета РФ, которые, используя аморальные и незаконные методы, пытались прекратить уголовное дело против Якупова по сроку давности, а не по отсутствию состава преступления. В итоге, благодаря милости Аллаха, Али Якупов полностью реабилитирован - он не совершал никакого преступления и был необоснованно подвергнут жестокому уголовному преследованию; он выиграл два процесса по возмещению вреда: сначала по моральному вреду, а теперь и по материальному. 

Напомним, Али Якупова преследовали за пост в социальной сети, в котором он высказался о преследовании мусульманок в Китае из-за хиджаба.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0