События

Кровавые сутки в Восточной Гуте

В минувшие сутки пригород Дамаска – Восточная Гута подверглась массированному удару. В результате интенсивных ударов погибло не меньше 75 мирных жителей. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

Отмечается, что массированные бомбежки кварталов Восточной Гуты начались утром 8 февраля и продолжались в течении всего дня.

В результате авиаударов в Арбине погибли 27 человек, в Джисрине – 17. Есть также убитые в Земельке (2), Сакбе (3), Мисрабе (3), Бейт Саве (1), Медъере (1), Хиззе (4), Хамурие (7), Думе (8) и Хареста (2). Среди погибших значительное число детей.

Спасатели до сих продолжают разбирать завалы. В связи с этим они не исключают, что число жертва может возрасти.

Напомним, что этот регион входит в так называемую зону деэскалации, где действует режим прекращения огня. Но, несмотря на все «соглашения», путинский и асадитский режимы продолжают массированно и систематично уничтожать мирное население Сирии. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Свежая новость. Американские военные в Сирии, 7 февраля разбомбили колонну ЧК Вагнеровцев с танками и другой техникой. Из 253 вагнеровецв, убитыми оказались 196, а остальные все ранены. Тела убитых и раненых доставлены в рф. Раненые все кто без ног, кто без рук, кто потерял зрение.
    (1112)
    11 февраля в 20:57