События

В Турции самолет чуть не скатился в море

В Турции инцидент с посадкой самолета лишь по воле Аллаха не закончился трагедией. В субботу в городе Трабзон на побережье Черного моря самолет с пассажирами на борту съехал со взлетно-посадочной полосы и чуть не рухнул в море. На распространенных фотографиях видно, что самолет лежит носом вниз на склоне утеса в нескольких метрах от воды.

В результате инцидента никто не пострадал, пассажиры лайнера были эвакуированы. Причина инцидента в настоящее время расследуется

Самолет лоукостера Pegasus Airlines «Боинг 737-800», на борту которого находилось 168 пассажиров и членов экипажа, вылетел из Анкары и приземлился в городе Трабзон.

Отмечается, что в результате случившегося,  на борту началась паника, с которой экипаж никак не мог справиться.

«Мы наклонились. Передняя часть была внизу, а задняя часть самолета поднялась вверх. Была паника, люди кричали», - рассказала одна из пассажирок.

«Нам сказали эвакуироваться через задний выход, и люди распихивали друг друга, пытаясь выйти пораньше. Это было ужасно», - продолжает женщина.

По ее словам, в какой-то момент в салоне самолета запахло керосином и люди испугались, что лайнер может взорваться.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • А почему так близко к берегу и жилым домам был построен аэропорт? Это очень опасно, при взлете и посадке много нештатных ситуаций возникает, но обрыв и жилые кварталы рядом могут лишь усугубить ситуацию.
    (5)
    15 января в 21:00