Общество

Глава Диянета призвал мусульман к объединению

Глава Управления Турции по делам религии, профессор Али Эрбаш в Американском религиозном центре (DCA) в штате Мэриленд призвал мусульман сплотиться и вместе противостоять вызовам современности.

«Еще 100 лет назад многие исламские народы находились под единым управлением. Однако планы определенных сил разрушили это единство, разделив мусульман по этнической принадлежности на небольшие государства», - сказал Эрбаш. 

Мелкие государства впоследствии подверглись колонизации, отметил глава управления.

Эрабш подчеркнул, что именно исламская цивилизация на протяжении веков считалась оплотом мирного сосуществования представителей различных культур, рас и языков. 

 «Сегодня раздоры и хаос в исламском мире пытаются сеять посредством межконфессиональных противоречий и террористических организаций. Мусульмане должны быть бдительны в связи с этими угрозами», - сказал Эрбаш.

При этом глава управления призвал к активной борьбе с проявлениями ксенофобии и исламофобии.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • То, что Ислам - это религия мира, добра и благополучия, нетрудно понять каждому человеку, в том числе и немусульманам. Однако очевидно и то, что сам мир нужен не всем. Например, США, сами оставаясь за океаном в безопасности, как хорошо видим всегда заинтересованы в развязании воин и нестабильности, что приносит им хищническую прибыль
    (0)
    23 января в 17:31