События

В Йемене разбился самолёт арабской коалиции

В Йемене упал истребитель арабской коалиции. По данным телеканала «Аль-Арабия», пилоты остались в живых. Крушение самолета произошло в Йемене на подконтрольной хуситам территории – в провинции Саада.

Причина авиакрушения пока неизвестна. Но по  некоторым данным, причиной крушения могли чтать технические неиспавности.

Хотя хуситы сообщают, что это они сбили авиасудно.

Напомним, противостояние в Йемене между хуситами и признанной мировым сообществом властью продолжается уже с 2014 года. Арабскую коалицию, противостоящую хуситам возглавляет Саудовская Аравия.

Комментарии 2
  • Любое противостояние крайне нежелательно. Но при этом, если это борьба за чистоту Ислама, можно было бы сочувствовать и поддерживать одну из сторон. А если это как чаще и бывает к сожалению, борьба за мирскую власть, что ослабляет не только общество в плане жизнедеятельности, а отдаляет само общество от Самого Всевышнего, поглощая мусульман со всё слабеющим иманом, мирскими делами, это трагично как для отдельной страны, так и для всей Уммы в целом
    (0)
    27 января в 12:47
    • Расул Байрамкулов, Нет там борьбы за "чистоту" Ислама, "чистота "Ислама это когда все мазхабы будут жить в мире и согласии, еретиков шиитов это не касаемо, идет борьба за влияния в Исламском мире, шииты жаждут реванша, и это огромная проблема всей суннитской уммы.
      (0)
      28 января в 14:22