Общество

В КСА открывают женскую школу вождения

В Саудовской Аравии начался набор женщин-инструкторов для женской школы вождения. Инициативу анонсировали в Университете имени принцессы Нуры бинт Абдул-Рахман, который является крупнейшим женским высшим учебным заведением в королевстве. Также в учреждении открыли вакансии для преподавателей теории вождения.

К соискателям на место инструктора предъявляются следующие требования: женщина должна иметь водительское удостоверение, лицензию инструктора и постоянно проживать в Саудовской Аравии. Кроме того, среди обязательных документов - резюме, медицинское свидетельство и копия удостоверения личности. После этого, они будут вызваны на собеседование.

Напомним, указ короля Салмана, разрешающий женщинам водить автомобиль, вступит в силу предстоящим летом. Университет имени принцессы Нуры бинт Абдул-Рахман стал единственным учебным заведением, в котором откроется школа вождения для женщин.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Ничего, когда жизнь реальная возмет их за жирные глотки, они такое разрешат, что Берлин столицей ваххабизма и салафизма покажется. А мы посмотрим.
    (0)
    7 января в 18:12