Их нравы

Силовики Франции: «Мы будем мешать молиться на улицах» (ВИДЕО)

Вчера министр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил, что полиция «будет мешать» тем, кто станет молиться на улицах французских городов.

«Молитв на улицах не будет, мы будем мешать молитвам на улицах», – заявил Жерар Коллон в эфире одной из телепрограмм.

Слова министра последовали после акции, которую провели исламофобы с привлечением журналистов в пятницу 10 ноября. В пригороде Парижа в городе Клиши-ла-Гаренн местные чиновники, в числе которых были мэры ближайших городов, депутаты от правой партии «Республиканцы» и центристских UDI и MoDem, провели провокационную акцию, с целью помешать и прервать пятничную молитву мусульман, молившихся на улице.

Во время джамаат-намаза, исламофобы встали впереди молящихся, растянули плакаты с призывали «прекратить незаконные молитвы на улице» и начали хором исполнять гимн Французской Революции «Марсельезу».

Напомним, в конце марта мэрия города Клиши-ла-Гаренн  закрыла арендуемый под мечеть зал под предлогом открытия там мультимедийную библиотеку.  Мусульмане считают, что решение мэрии является незаконным. В связи закрытием зала для намаза, мусульмане стали проводить каждый джума-намаз возле этого здания на улице. 

Так продолжалось до тех пор, пока 10 ноября мэр с группой правых политиков не решили провести провокацию и сорвать намаз. Однако, мусульмане не смотря на все это, продолжили молитву.

Кроме того, мэр обвинил местную исламскую общину в том, что якобы во время пятничной проповеди имам призывает к убийству евреев. В ответ на это глава мусульманской общины заявил, что это клевета и очередная провокация мэра. Имам подал на него в суд за разжигание межнациональной розни.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0