Общество

В Квебеке борятся за отмену запрета на никаб

Правозащитники и мусульмане канадской франкоговорящей провинции Квебек будут бороться в суде за отмену недавнего закона, ограничивающего ношение никабов в публичных местах. О самом этом законе и споре вокруг него мы не так давно писали.

С иском о неконституционности данного закона в суд собираются обратиться Национальный Совет Канадских Мусульман и Канадская Ассоциация Гражданских Свобод. Истцы будут ходатайствовать в суде о приостановлении действии закона на период судебного процесса.

Как заявили представители мусульманского сообщества, для многих женщин, привыкших в повседневной жизни ходить в никабе, такой запрет обернется серьезной психологической ломкой. Правозащитники же считают, что он в принципе противоречит принципам конституции

Однако по мнению министра юстиции Квебека Стефании Валли данный закон отвечает принципам демократии, так как "выражает волю народа".

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • В каждой немусульманской стране лучшая часть населения естественным образом, осознанно приходит к Исламу. Толерантная часть населения данной страны относится к этому, спокойно как на право выбора каждого. И лишь экстремистко настроенная часть того же государства, не переносит тех кто лучше х и навязывает им именно тот ярлык, чем больны они сами
    (0)
    10 января в 11:26