События

Лидер сибирских мусульман приехал поддержать подсудимого имама

Лидер мусульман Сибири, муфтий Нафигулла Аширов встал на защиту курганского имама Али Якупова, уже какой год подвергающегося давлению со стороны исламофобов.

Якупова пытаются снова осудить после того, как его уже оправдал Курганский областной суд, что является редчайшим случаем в путинской России по отношению к мусульманам. Этот случайный сбой и пытаются снова инициировать силовики, иницировавшие новый процесс.

Напомним, что Якупова пытаются осудить за проклятия (!) в адрес китайских (!) коммунистов (!), ведущих геноцид мусульман-уйгуров.

Поддержать своего единоверца на процесс и приехал муфтий Аширов. В своей речи он заявил, что считает нонсенсом, когда религиозные взаимоотношения обсуждаются по юридическим законам. «Если человек сказал „да накажет его Аллах“, значит он перекладывает ответственность на Бога. Мы же не боги, и вершить что-либо вместо Аллаха — это означает превозносить себя выше Бога», - пояснил он. Таким образом он попытался донести до судей ту мысль, что преследовать в светском государстве человека за проклятие - это абсурд.

Кроме того, он отметил, что если судить сегодня всех, кто проклинает коммунистов, «был бы жив Борис Николаевич (Ельцин), за его высказывания его лет на 10 посадить бы можно было».

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0