Среда обитания

Пытки в Крыму: я понял, что это конец и начал молиться (ВИДЕО)

В Киеве прошла пресс-конференция, в ходе которой крымскотатарский мусульманин Ренат Параламов рассказал о страшных пытках силовиков в отношении него.

Два месяца назад в Крыму силовики ФСБ похитили Рената и подвергли ужасным пыткам с применением электрического тока. В один момент пыток, по словам Рената, он подумал, что это уже конец и начал молиться.

Под неимоверными пытками Рената вынудили подписать два протокола, в которых он оговорил себя и других лиц. Таким образом силовики пытались склонить его к сотрудничеству. На следующий день он был найден родными на автовокзале Симферополя в крайне тяжелом состоянии. После этого случая Параламов был вынужден покинуть Крым.

В ходе пресс-конференции Ренат Параламов рассказал о тех пытках, которые использовали силовики ФСБ России.

Комментарии 1
  • Тема очень поучительная.
    Если взяться делать полный анализ, это не для рамок комментария. А поучительно в следующем плане. Всевышний сообщает в Священном Писании Къуране о том, что каждого из нас постигнут испытания. Далее, в толковании Ислама говорится о том, что все несчастья, в виде бед, трагедий, невзгод, все они делятся на три категории: 1. Наказание за грехи; 2. Испытание прочности духа; 3. Предвестие большого вознаграждения.
    Во всех этих трёх случаях это в конечном итоге благо для верующего мусульманина. И объясняют следующим образом. Если наказание за грехи, то их искупление для человека очень желательно; очищаться от грехов на этом свете тысячекрат легче, чем в Мире Загробном. Если это испытание терпения, то проявившему терпение человеку повышается степень в Раю. А если это предвестие вознаграждения, то нам нужно было пройти данное испытание, чтобы получить её.
    Мысль про данный текст с видеоматериалом можно подытожить на том, что мусульманину также известно: если весь мир соберётся навредить тебе, то они смогут нанести вреда ровно настолько, сколько было предопределено тебе пройти это Всевышним. И если весь мир соберётся помочь тебе, то опять они сумеют тебе помочь только в том, что было предопределено Всевышним. Когда настигает беда разного рода и величины, есть один единственно верный путь: оказать выдержку, просить помощи только у Всевышнего, и оставаться довольным Его решением при любом исходе.
    (0)
    18 января в 16:01