Политика

Беглый министр Пакистана вместо суда отправился в Умру

Исхак Дар, министр финансов Пакистана, после участия в конференции министров Организации Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) в Душанбе, не вернулся на родину, а отправился в умру. Отмечается, что он должен был 30 октября явиться в суд, где рассматривается дело о коррупции экс-премьер министра Наваза Шарифа и его приближенных. Самого Исхака Дара подозревают во владении активами, превосходящими известные источники доходов.

Глава Минфина Пакистана после завершения конференции из Душанбе улетел не в Исламабад, а в Саудовскую Аравию, где в настоящее время находится бывший премьер-министр Наваз Шариф. Против последнего в Пакистане идет судебное разбирательство в связи с коррупционным скандалом. Зять Наваза Шарифа уже арестован.

После посещения КСА Исхак Дар отправился в Лондон.  

Напомним, Верховный суд Пакистана 28 июля постановил отстранить премьер-министра Наваза Шарифа от власти по итогам антикоррупционного расследования в отношении главы правительства и его семьи, начатого после публикации в 2016 году так называемого «панамского досье». В сентябре Национальное бюро учета и контроля Пакистана согласно решению Верховного суда инициировала уголовные дела в отношении Шарифа, его семьи и министра финансов Исхака Дара. Однако никто из них не явился на первые слушания.

Исхак Дар прибыл на второе заседание суда. Ему пришлось внести в качестве залога поручительных гарантий на 6 миллионов рупий (почти 57 тысяч долларов), чтобы избежать ареста по ранее выданному ордеру.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0