Политика

Турция и Узбекистан договорились о тесном сотрудничестве

По итогам состоявшегося визита президента Турции в Узбекистан между двумя государствами и их частными компаниями были заключены контракты общей стоимостью 3,5 миллиарда долларов.

Всего речь идет и более, чем 30 крупных совместных проектах. В результате их запуска товарооборот между двумя странами должен будет достигнуть до 4 миллиардов долларов в год.

В основном речь идет о сотрудничестве в областях энергетических объектов и дорожной инфраструктуры, производстве текстильной продукции, электрооборудования, строительных материалов, организации современных производств в пищевой и агропромышленности, строительстве логистических центров.

Отметим в этой связи, что представители узбекской политической эмиграции в Турции надеются на то, что с развитием узбекско-турецкого сотрудничества начнет в лучшую, а не худшую сторону меняться отношение к ним. То есть, не Турция начнет относиться к ним как к нежеланным гостям, а новые власти Узбекистана признают в них своих соотечественников, а не врагов.

Ранее об ожиданиях реформ со стороны нового руководства Узбекистана, их робких попытках и препятствиях на этом пути нашему порталу рассказал проживающий в Стамбуле узбекский политический эмигрант Др. Намоз Нормумин.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0