Общество

Тётя Царнаева: ФБР подставило Джохара

Российская тетя Джохара Царнаева заявляет, что ее племянника подставили и что он не причастен к взрыву на Бостонском марафоне в США. В связи с этим она подала ходатайство в рамках обжалования смертного приговора.

В документе Марет Царнаева также просит включить ее в число адвокатов в рамках апелляционного дела по смертному приговору, вынесенному ее племяннику, в чем ей отказал федеральный судья в этом году.

К ходатайству Царнаевой прилагается фотоснимок Джохара, сделанный с 29-секундного ролика, записанного уличной камерой видеонаблюдения.

По словам тети Джохара, «ФБР и сторона обвинения вместе утверждали, что преступники, устроившие взрывы, несли большие, необычно тяжелые черные рюкзаки, в которых были спрятаны бомбы, сделанные из скороварок». Но, как  заявляет Марет, «Джохар нес маленький белый рюкзак», что служит доказательством его невиновности.

«Мы, семья Джохара, выражаем опасения, что (представители защиты) не заслуживали доверия и, возможно, не защищали Джохара добросовестно, поскольку им заплатило правительство США, которое его преследовало, как считают многие, по политическим причинам», - написала Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрыва на Бостонском марафоне, находится в заключении в тюрьме сверхстрогого режима во Флоренции, штат Колорадо, после приговора к смертной казни, вынесенного в 2015 году.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0