Их нравы

Феминистка и еретичка травит исламского лидера Тарика Рамадана

На Западе раскручивается очередной скандал, связанный с личностью знаменитого современного исламского проповедника Тарика Рамадана - внука Хасана аль-Баны, основателя и лидера движения "Братья-Мусульмане"*.

На этот раз некая Хенда Аяри (на фото), француженка тунисского происхождения, последние несколько месяцев раскручивающая себя в качестве экс-салафитки и феминистки, обвинила Тарика Рамадана в изнасиловании. По ее словам, оно произошло аж в 2012 году.

Отметим в этой связи, что провокаторша ведет кампанию своей раскрутки на протяжении уже нескольких месяцев. Старт ей дала ее книга "Я выбираю свободу", в которой она рассказывает, как де долгое время была салафиткой, а потом ей сорвало крышу и она пустилась во все тяжкие.

В книге она описывала эпизод, как якобы некий проповедник, названный ею именем Зубайр, изнасиловал ее в отеле. И вот сейчас, на фоне скандала в американском шоу-бизнесе, связанном с историей совращения одним известным продюсером своих актрис, Аяри заявила, что этот Зубайр никто иной как Тарик Рамадан, и что она де таким образом хочет его устыдить.

Тарик Рамадан, разумеется, категорически отверг этот навет, заявив, что против него имеет место целенаправленная кампания дискредитации. Поверить в это весьма легко, учитывая то, что проповедник, который по исламским меркам является самой умеренностью (многие бы сказали куда резче), периодически травится исламофобами как "исламист", "фундаменталист", "исламофашист" и т.д.

Укажем в этой связи, что сама Аяри не просто скандалистка, которая решила сделать себе известность на истории разрыва с "консервативным исламом" и выдуманном изнасиловании его представителем. Судя по ее медийной активности, она таким образом явно метит в политику, пытаясь раскрутить себя в качестве голоса "современного ислама" или, как сейчас говорят, "либерального ислама", об образчиках которого мы несколько раз писали. Так, она постоянно публикует статьи и раздает интервью на тему необходимости "реформирования Ислама", выступает с обращениями к Макрону, словом, всячески пытается привлечь к себе внимание сильных мира сего и заручиться их поддержкой.

Что же касается самого обвинения, конечно, оно выглядит смехотворно. Когда личность насильника известна, как предполагается для этой выдуманной истории, ничего не мешает жертве изнасилования сообщить об этом в полицию. И даже если бы не было доказано изнасилование, сам установленный факт полового контакта знаменитого исламского лидера с женщиной, не являющейся его женой, разрушил бы его репутацию. Однако ни о чем таком в далеком 2012 году Аяри не заявляла. А сделала это сейчас, когда, такая история по определению выглядит как недоказуемая спекуляция. Но с таким же успехом кто угодно может обвинить кого угодно и в чем угодно. Понятно, что ничем иным кроме как клеветой такие обвинения считаться не могут, ни по Шариату, ни по светским законам. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • СубханАЛЛАХ,
    Надеюсь, ин шаа АЛЛАХ ,мы скоро услышим , что у неё отсох язык.
    (730)
    24 октября в 07:37