Их нравы

Россия:суд принуждает мусульман разрушить мечеть

Мусульмане Екатеринбурга отстаивают свомю мечеть в Верховном суде. Местная мусульманская организация «Нур-Усман» обратились с жалобой в Верховный суд России на решение предыдущих инстанций, требующих освободить участок, который ранее был выделен для строительства мечети. 

Напомним, в 2006 году федеральные власти выделили участок земли на улице Степана Разина, 15 под строительство мечети. Тогда же символично был заложен первый камень. На церемонии присутствовали власти Екатеринбурга и Свердловской области. Однако, позже, когда началась передача собственности из федеральной в областную, возникли проблемы. Сменилась местная власть, а вместе с ней и отношение к этому участку.  Процесс передачи затянулся, стройка заморозилась, а временное строение, выполняющее роль мечети,  объявили незаконным

Напомним, ранее мусульмане проиграли дело в Свердловском арбитражном суде. И согласно решению суда, мусульманская община должна была разрушить мечеть - «времянку»  не позднее 1 сентября, т.е. как раз на Курбан байрам мечети там быть не должно было быть. Однако, мусульмане отказались собственноручно разрушать дом Аллаха и продолжили борьбу за мечеть в высших судебных инстанциях.

Таким образом, на выделенной федеральным центром земле под мечеть, местные чиновники намерены построить Ледовый дворец. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0