События

Египетских имамов будут готовить в лагерях

Министр вакфов египетского режима Мохаммад Мухтар Гомаа заявил о том, что в скором времени в приграничных и южных районах страны, регионе Дельты и в прибрежных городах для имамов будут организованы специальные лагеря. Пока - тренировочные...

Лагеря будут организованы министерством в сотрудничестве с "Аль-Азхаром". В них египетским имамам предстоит "оттачивать навыки" по "борьбе с экстремизмом" и распространению "истинного ислама".

В чем будет заключаться этот "истинный ислам" и достигнуто ли режимом по этому поводу согласие с "Аль-Азхаром", министр не пояснил.

Меж тем, вопрос этот не праздный. Еще несколько месяцев назад между "Аль-Азхаром" и ас-Сиси возник открытый конфликт, после того, как последний решил запретить одномоментный троекратный развод, в чем встретил сопротивление со стороны ученых. 

Таким образом, подразумевает ли новая версия Ислама, которой будут обучать имамов в этих лагерях установление режимом ее положений по своему усмотрению, или "борьба с экстремизмом" коснется только политических вопросов, пока непонятно. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 0