Их нравы

В Таджикистане разрешили носить бороду…актерам театра

В Таджикистане, как известно, запрещено отпускать длинные бороды. Однако, недавно было сделано исключение, которое коснулось не имамов или работников мечети, а … актеров театра.  Как оказалось, трем актерам Канибадамского музыкально-драматического театра имени Тухфы Фазыловой была выдана необычная справка. Документ разрешает им носить бороду до тех пор, пока на сцене театра идет спектакль «Смерть ростовщика». Об этом сообщает Радио Озоди со ссылкой на директора театра Гайратджона Кодирова. 

Справка была выдана после того, как 7 октября актеры были задержаны сотрудниками милиции за ношение бороды. В ОВД города Канибадама задержанным заявили, что они должны состояться в специальном учете.

Узнав, что актерам ношение бороды необходимо для роли в театре, их отпустили домой и обещали выдать справку, которая позволит гулять по городу с бородой.

С таким подходом к законам, полиция скоро с легкостью начнет выдавать справки не только для актеров театра, но и для социальных служб на получения пособий.

Напомним, в последние несколько лет власти мусульманского Таджикистана ведут политику по запрещению проявления внешних исламских атрибутов таких как борода или хиджаб, проведения общественных церемоний акика и встреч  с  хаджиями  и т.д. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0