Общество

Красный Крест частично сворачивает работу в Афганистане

Международный комитет Красного Креста заявил, что сократит свое присутствие в Афганистане по причине угрозы безопасности сотрудников. Такое решение было принято после того, что погибли 7 человек МККК.

В сообщении организации говорится, что «после серии атак МККК принял решение сократить свое присутствие в Афганистане». В частности, речь идет об офисах МККК в Меймене и Кундузе, которые будут закрыты, а группа сотрудников в Мазари-Шарифе будет существенно сокращена. Вместе с тем реабилитационный центр в Мазари-Шарифе «останется открытым» - в МККК намерены изучить, возможно ли передать управление им организациям-партнерам или афганским властям.

«С 2016 года МККК трижды становился непосредственной мишенью на севере Афганистана, включая реабилитационный центр в Мазари-Шарифе, который мы считали нашим самым безопасным объектом», - заявила глава делегации Красного Креста в Афганистане Моника Дзанарелли, добавив, что эти инциденты сказались на работе не только ее делегации, но и всего МККК. Она подчеркнула вместе с тем, что, приняв решение о сокращении персонала, организация «не покидает Афганистан» полностью.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0