Их нравы

Кемалисты в ярости от появления исламских уроков в детсадах

В детских садах в различных провинциях Турции будут введены дополнительные уроки обучения Корана, Ислама и арабского языка. Соответствующее решение было принято министерством образования Турции совместно с муфтиятами Антальи и Болу.

Согласно распоряжению, уроки Корана  будут проводиться в дошкольных заведениях с детьми начиная с 4 лет. Однако, перед обучением родителям предоставится анкета, в которой они смогут  выбрать, обучать их ребенка Исламу или нет.

Предполагается, что всего на исламские уроки с представителями муфтиятов будет выделено шесть часов в неделю.

Однако, такая инициатива встретила волну негодования  у кемалистов, в частности  из числа партии CHP (Народно-республиканская партия). Так, представитель партии в провинции Бурдур заявил, что введение исламских занятий, уроков арабского языка и Корана противоречит основам турецкой системы образования и является нарушением конституции.

Но скорее всего на критику ярого кемалиста никто не обратит внимания, так как документ уже подписан и согласован. Кроме того, практика исламских уроков в детских садах уже введена в некоторых других провинциях.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0