Их нравы

Владивосток: Минобороны отобрало землю у мечети

Во  Владивостоке у мусульман отобрали землю, которую сначала выделили под строительство мечети. Как оказалось, земельный участок на улице Катерной отданный местной мусульманской общине под возведение мечети, снова закреплен за Министерством обороны.

Теперь, по словам чиновником из городской администрации, чтобы начать строительство в этом месте, необходимы «совместные усилия по преодолению ведомственных ограничений».

Тема строительства долгожданной мусульманами Владивостока мечети была в очередной раз затронута на встрече и.о. главы администрации Константина Межонова с зампредом Республики Татарстан Василием Шайхразиевым. В частности, высокопоставленный приезжий чиновник напомнил муниципальным чиновникам, что несколько лет назад во Владивостоке был выделен земельный участок в районе улицы Катерной с целью возведения мечети и рассказал, что для этого уже имеются необходимые финансовые средства, поступившие из благотворительных источников, и разработана проектная документация.

Однако, представители администрации Владивостока отметили, что в настоящее время данный участок вновь закреплен за министерством обороны, и поэтому необходимы совместные усилия по преодолению этих ведомственных ограничений для того, чтобы начать строительство мечети.

Проект Казанской Мечети, которая могла стать первой мечетью во Владивостоке и всем Приморском крае, градостроительный совет одобрил еще в 2015 году. Согласно проекту, общая площадь мечети составит около 700 кв. метров и рассчитана она будет на 500 молящихся. Также рядом предполагается возвести «административно-хозяйственный корпус» с местом для омовений, кабинетами и учебными классами для занятий. Однако, теперь неизвестно, смогут ли чиновники «преодолеть все ограничения» и выполнить обещание, данное Татарстану.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0