Политика

Пакистан: отстраненный премьер продолжает бороться за власть

Наваз Шариф, отстраненный этим летом с поста премьер-министра Пакистана по обвинению в коррупции, не теряет надежды вернуться во власть. Это следует из решения, принятого вчера все езе правящей в Пакистане партией Мусульманская лига.

Большинством голосов членов общенационального съезда Мусульманской лиги Шариф был снова избран ее лидером, несмотря на протесты оппозиции. Более того, он был единственным кандидатом на эту должность.

Двумя днями ранее нижняя палата пакистанского парламента, большинство в которой принадлежит Мусульманской лиге, приняла закон, позволяющий человеку, который находится под расследованием, возглавлять национальную политическую партию. Принятие этого закона вызвало бурные протесты оппозиции, которая заявила о намерениях добиться его отмены в Верховном суде.

Напомним, что основанием для отстранения Шарифа от власти стали данные, приведенные Национальным антикоррупционным бюро Пакистана об участии Шарифа, ряда членов его семьи и сослуживцев в коррупционных схемах. Однако он и его сторонники утверждают, что это расследование носило политически мотивированный и заказной характер.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0