События

В Татарстане неожиданно смягчили приговор членам Джамаата Таблига

Вчера Верховный суд Татарстана изменил приговор, вынесенный Набережночелнинским городским судом в отношении девятерых мусульман, подозреваемых в причастности к «Джамаат Таблиг», запрещенного в РФ. Их обвинили по ч. 2 ст. 282.2 УК.

Из приговора исключили указание на отягчающее обстоятельство в виде совершения преступления группой лиц. В связи с этим сроки заключения сокращены.

Так, согласно решению суда, срок лишения свободы, назначенный 44-летнему Ильгизу Загидуллину, снижен с 3 лет и 9 месяцев до 2 лет и 7 месяцев, 43-летнему Ленару Зиятдинову срок сокращен с 3 лет и 6 месяцев до 2 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, 35-летнему Марату Шарифуллину – с 3 лет и 3 месяцев до 2 лет и 5 месяцев, 45-летнему Рамилю Султанову и 41-летнему Салавату Баязитову – с 3 лет до 2 лет и 4 месяцев, 37-летнему Ренату Насретдинову – с 2 лет и 8 месяцев до 2 лет и 4 месяцев, 29-летнему Мубаракзяну Вафину – с 2 лет и 6 месяцев до 2 лет и 2 месяцев лишения свободы, 53-летнему Гаяру Судиярову и 28-летнему Хадятулло Хасанову – с 2 лет до 1 года и 9 месяцев. Об изменении назначенных сроков дополнительных наказаний в виде ограничения свободы не сообщается.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0