События

Палестина вступила в Интерпол и тут же запросила Дахлана

Сегодня Палестина сделала серьезный шаг к международному признанию в качестве независимого от Израиля государства - ее как самостоятельную политическую единицу приняли в Интерпол.

Первым же делом в международный розыск ей был объявлен Мухаммад Дахлан (на фото), которого официально обвиняют в коррупционных преступлениях, а неофициально давно считают разоблаченным кротом израильских спецслужб в палестинском руководстве, завербованным во время нахождения в тюрьме.

Неформально, кроме всего прочего, Дахлана считают причастным к отравлению первого руководителя Палестинской администрации, создателя Организации Освобождения Палестины (ООП) Ясира Арафата.

Недавно очередную авантюру с участием Дахлана разоблачила "Аль-Джазира" (считай, катарская разведка), сообщившая о планах Израиля и Египта при финансовой поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ "перекупить" Сектор Газа у движения ХАМАС, поставить туда в качестве своей маринетки Дахлана и поручить ему контроль не только над частью Палестины, но и зачистку Синая от ИГИЛ*. Однако судя по тому, что движение ХАМАС заявило о роспуске своей администрации в Секторе Газа и переходе его под контроль международно признанного правительства Палестины, этот план сорвался. 

Сейчас Дахлан находится то ли в Египте, то ли в ОАЭ - странах, которые настаивают на неукоснительном исполнении их запросов в Интерпол, в частности, Катаром, не выдающим им множество диссидентов из этих стран. Будет интересно, как они сами теперь выполнят подобный запрос...

* - запрещено в РФ

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0