События

Повстанцы-рохинья отмежевались от преступлений, обвинив в них Мьянму

Руководство вооруженной организации повстанцев-рохинья - Араканской Армии Спасения Рохинья (ARSA) выступило с очередным официальным заявлением.

Напомним, что в предыдущем заявлении ARSA отмежевалась от организаций, признанных международно-террористическими и призывала иностранных добровольцев не ехать в регион вооруженного конфликта в Аракане. Также ранее ARSA заявляла о готовности прекратить вооруженные действия для того, чтобы в зону конфликта могли получить доступ представители международных наблюдателей.

В своем новом заявлении ARSA категорически отрицает приписываемые ей правительством Мьянмы преступления в деревнях Фарикабазар, Риктапара, Чикончари, а также Маунгдаве. Речь идет об убийствах мирных жителей, изнасилованиях и принудительном наборе в ряды повстанцев.

Повстанцы, объединенные в ARSA, заявляют, что осуждают любые преступления против человечности, кем бы они ни были совершены - военными Мьянмы или любой другой стороной конфликта.

ARSA обещает, что будет расследовать все факты таких преступлений и периодически сообщать общественности результаты подобных расследований.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0