Среда обитания

Власти Мьянмы сжигают деревни рохинья

Мусульмане-рохинья, которым удалось бежать из Мьянмы в Бангладеш, рассказывают, что насилие и преступления против мусульманского населения штата Аракан продолжаются.

Несмотря на заявление госсоветника и главы МИД Мьянмы Аун Сан Су Чжи от 19 сентября о том, что армия не проводит операций в Аракане с пятого сентября, насилие против мусульман-рохинья продолжается. Об этом свидетельствуют слова мусульман-рохинья, которым удалось бежать из Мьянмы в Бангладеш.

«На прошлой неделе военные убили моего мужа. Я была вынуждена вместе с детьми бежать в горы и прятаться там. На протяжении двух дней мы пили только воду. После того, как все стихло, мы решили вернуться домой. Но военные снова пришли и сравняли нашу деревню с землей», - рассказывает мусульманка из Аракана Умму Гульсум, прибывшая вместе с четырьмя детьми в лагерь беженцев Кутупалонг в приграничном с Араканом селении Шах Порир Двип в Бангладеш.

По словам спавшихся беженцев-рохинья, днем им приходится прятаться в горах, а ночью бежать в Бангладеш.

Международные правозащитные организации утверждают, что на спутниковых снимках видно, что  в Аракане сожжены по меньшей мере 200 мусульманских сел.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0