Среда обитания

Назревает новая волна геноцида мусульман-рохинья

Ситуация с мусульманами-рохинья может опять перерасти в кровавый конфликт. В связи с этим Европейский совет мусульман-рохинья (ERC) призвал Евросоюз, ООН и страны региона оказать давление на правительство Мьянмы для предотвращения уничтожения представителей народности рохинья. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

Глава совета Хла Киоу сообщил, что  правительство Мьянмы направило в район Маунгтау провинции Аракан дополнительные отряды солдат, и это означает, что «геноцид мусульман-рохинья не за горами».

По его словам, направленные в Аракан военные известны своими преступлениями в отношении этнических меньшинств. Киоу считает, что правительство таким образом пытается дислоцировать в Аракане на постоянной основе отряды карателей, что сформирует базу для геноцида.

Он отметил, что главная цель армии - совершить геноцид. В качестве предлога власти ссылаются на фактор нестабильности в регионе».

Также Киоу подчеркнул, что молчание Запада еще больше усугубляет ситуацию.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Аллах пошли помощь своим искренним рабам, пусть покинут это проклятое место. И пусть те кто творят бесчинства и несправедливость сами понесут урон от содеянного. Амин ийя Рабби.
    (730)
    17 августа в 15:40