События

Снес мечеть и умер

В Баку умер чиновник, который активно участвовал в недавнем сносе мечети. Прямо у себя в кабинете скоропостижно умер начальник  жилищно-эксплуатационном управлении №43 Юсиф Ахмедов.   В ведомстве подтвердили, что чиновник умер от сердечного приступа.

Примечательно, что умерший был ярым сторонником сноса старинной мечети «Гаджи Джавад» в столице Азербайджана. Здание располагалась в зоне, где осуществляется массовый снос старых построек с целью строительства новых автомобильных дорог.

Мусульмане Баку неоднократно  проводили акции протеста. Они окружали мечеть и пытались донести, что дорогу можно построить и не разрушая дом Аллаха.

Однако, в ночь на 1 июля мечеть «Гаджи Джавад» все-таки снесли. Рабочие в сопровождении полиции вынесли имущество из мечети, а потом бульдозеры стали сносить здание, несмотря на протесты собравшихся у здания порядка ста верующих. После этого по распоряжению президента Ильхама Алиева глава Исполнительной власти Ясамальского района Баку Ибрагим Мехтиев был уволен с занимаемой должности. У него еще есть время покаяться перед Всевышним за разрушение мечети, чего не скажешь об умершем Ахмедове.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 2
  • Я не понимаю почему братья повелись на рафидитскую пропаганду.
    во первых это не умерший затея снесение мечети.просто весь этот район(советский) сносят и то мечеть в том числе,это проект на государственном уровне а не дело какого-то ЖЭУ.
    Во вторых в замен этой маленькой мечети в замен строят еще болщую мечеть ,причем не по далеку.
    В третьих,мечеть рафидитский там рафидиты делали ширк и проклинали сподвижников.так как понять вашу скорбь по этой мечети?
    (0)
    12 июля в 12:56
    • Да уважаемые, это была рафидитская мечеть, возможно ее разрушил Аллах субханаватааля! Это была очаг ширка а не поклонения!
      (0)
      12 июля в 22:51